<< NEXT Main BACK >>
飛鳥資料館 大野焼き大会 ライブラリ

飛鳥資料館ライブラリとして、過去に開催された飛鳥資料館大野焼き大会を紹介します。
飛鳥資料館の野焼き大会は、1997年から2003年まで、連続7回、毎年晩秋のイベントとして開催されました。
会場は、飛鳥資料館中庭

当時、国立文化財研究所である飛鳥資料館で開催されるイベントとしては、画期的な参加型イベントでした。

飛鳥資料館で行われた異例のイベント、【大野焼き大会】の記録を、公開したいと思います。




第1回 飛鳥資料館 大野焼き大会
1997年11月23日AM10:00より飛鳥資料館中庭で、約120名の参加者により大野焼き大会が行われました。
開催風景ライブラリ

第2回 飛鳥資料館 大野焼き大会
1998年11月1日(日) 飛鳥資料館中庭で、約200名の参加者により大野焼き大会が行われました。
開催風景ライブラリ

第3回 飛鳥資料館 大野焼き大会
1999年10月31日(日)飛鳥資料館中庭で野焼きが行われました。参加者は100名以上。
開催風景ライブラリ

第4回 飛鳥資料館 大野焼き大会
2000年11月3日(祝)飛鳥資料館中庭で野焼きが行われました。参加者は100名以上。
開催風景ライブラリ

第5回 飛鳥資料館 大野焼き大会
2001年11月4日(日)飛鳥資料館中庭で野焼きが行われました。参加者は100名以上。
開催風景ライブラリ

第6回 飛鳥資料館 大野焼き大会
2002年11月3日(日)飛鳥資料館中庭で野焼きが行われました。参加者は100名以上。
開催風景ライブラリ

第7回 飛鳥資料館 大野焼き大会
2003年11月2日(日)飛鳥資料館中庭で野焼きが行われました。参加者は100名以上。
開催風景ライブラリ




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[AD]産地直送販売 生食用の天然岩牡蛎(いわがき)。日本海鳥取産の岩ガキは夏に食べます。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[AD]鳥取の夏の海の食材を代表する白烏賊(しろいか)。刺身で最高。高級刺身用のイカです。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[AD]珍味亀の手。塩ゆででカニとエビの味を混ぜて濃くしたような風味。お酒の肴に最高です。
野焼きライブラリ : 14:09 : comments (x) : trackback (x)
ログイン
USER ID:
PASS:
Mode: ゲストモード
サイト内検索
ツイッター
ライブラリー
カレンダー
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
<<  2024 - 10  >>
最新記事一覧
カテゴリー一覧
最新コメント
アーカイブ
プロフィール
サイトリンク
OTHERS
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ブログンサポート
■Advertising■