2009,06,18, Thursday
![]() -世界文化遺産 アンコール遺跡群- 撮影:BAKU斉藤 を開催します 会期:平成21年8月1日(土)~30日(日)*月曜休館 場所:飛鳥資料館 特別展示室 カンボジア内戦直後から世界遺産アンコール遺跡群の写真を撮り続けている写真家、 BAKU斉藤氏の写真展を開催します。 バイヨン寺院の尊顔をテーマにした立体的な 展示や現在のアンコールに生きる人々をとらえた写真を展示し、過去現在未来へ連 綿と受け継がれるアンコール遺跡の素顔をご紹介します。 特別講演会「甦るクメール文明」 日時:8月2日(日)14時~16時 会場:万葉文化館企画展示室 ゲスト:今川幸雄氏(元カンボジア日本特命全権大使) 岩崎好規氏((財)地域地盤環境研究所専務理事) BAKU斉藤氏(写真家) コーディネータ:杉山洋 会場定員400名 事前申し込み不要 トークショー「クメール建築を撮る」 日時:8月15日(土)14時~15時半 会場:飛鳥資料館特別陳列室 ゲスト:西本真一氏(サイバー大学世界遺産学部教授) BAKU斉藤氏(写真家) コーディネータ:杉山洋 事前申し込み不要 ギャラリーツアー「BAKU斉藤の作品解説」 8月1日(土) (1)11時~ (2)14時~ 2日(日)11時~ 14日(金)14時~ 15日(土)11時~ 展示室にて 60分の予定 事前申し込み不要 特別展詳しくはこちらから ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- [AD]産地直送販売 生食用の天然岩牡蛎(いわがき)。日本海鳥取産の岩ガキは夏に食べます。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- [AD]鳥取の夏の海の食材を代表する白烏賊(しろいか)。刺身で最高。高級刺身用のイカです。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- [AD]珍味亀の手。塩ゆででカニとエビの味を混ぜて濃くしたような風味。お酒の肴に最高です。
| http://www.asukanet.gr.jp/index.php?e=41 |
| 特別展示室::特別展 | 05:17 PM | comments (x) | trackback (x) | |